EUR 70.93 USD 64.37
Курс валют на 15.10.2019
Технологии

Для военных Финляндии модернизировали копию автомата Калашникова

Минобороны Финляндии с 2015 года проводит масштабную программу модернизацию автомата RK62 (Rynnäkkökivääri 62), являющегося лицензионной версией АК-47. Военные отчитались в завершении мероприятий по усовершенствованию основной стрелковой единицы финской армии.

В настоящий момент автомат Калашникова всё ещё находится на вооружении многих стран мира. В Финляндии он также всё ещё составляет основу стрелкового оружия, но здесь он носит название RK62 (Rynnäkkökivääri 62). Отечественный АК-47 выпускается финнами по лицензии, приобретённой у СССР в 1960 году. С тех пор стрелковая единица неизменно стоит на вооружении армии. Помимо этого, на её базе разработали снайперскую винтовку и ручной пулемёт. Несмотря на продолжительный срок пребывания в войсках, автомат калибром 7,62 хорошо себя зарекомендовал и останется на вооружении, как минимум, до 2030 года, для чего провели его модернизацию, обошедшуюся стране в 12,6 миллионов евро.

Конструктивных изменений стрелковое оружие практически не претерпело, оставшись всё тем же АК-47, но внешне он уже сильно отличается от оригинала. Конструкторы изменили приклад и некоторые другие детали, изготовив их из новых современных материалов. Теперь RK62 имеет три модификации - M1, M2 и M3, отличающиеся между собой лишь набором подвесных модулей.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости