Авто

В СССР после войны создали автомобиль НАМИ-1101 «Василек»

В СССР в послевоенные годы разрабатывали собственные модели автомобилей. В институте НАМИ создали прототип под названием НАМИ-1101 «Василёк». Несмотря на прогрессивные технические решения, машина серийно не производилась.

В Советском Союзе в 60-е годы обсуждался вопрос производства легковых автомобилей. Предполагалось решить данную проблему путем строительства крупного завода, его проектная мощность должна была составить 500 тыс. авто ежегодно. Вторым по важности вопросом стала разработка моделей. Рассматривались два варианта: выпуск машины на основе лицензии одного из европейских производителей и создание собственной модели. Среди них выделялась машина, созданная в НАМИ «Василёк». Автомобиль проектировали под руководством Б. М. Фиттермана, инженеры ориентировались на Renault 16 и модель Autobianchi Primula. В отечественной машине имелись прогрессивные решения: дисковые тормоза, передняя компоновка привода и предпусковой подогреватель мотора зимой.

Вместе с тем модель серийно не производилась по ряду причин. В их числе называли необходимость выпуска высокооктанового бензина, строительство новой технологической линии и создание съемных деталей кузова для обеспечения скорости ремонта.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Издание «Проект», «Совет матерей и жен», Ассоциация «Экспертно, Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев

📅 30-04-2019, 11:46
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас