EUR 70.48 USD 63.91
Курс валют на 12.11.2019
В мире

Кабина бомбардировщика-невидимки B-2 впервые попала на видео

Кабина бомбардировщика-невидимки B-2 Spirit, находящегося на балансе ВВС США, впервые попала на видео. Ролик, демонстрирующий всю современную авионику самолета, сделан в Далласе.

На кадрах видна дозаправка бомбардировщика, происходящая прямо в воздухе. По сравнению со старыми снимками можно выявить много отличий. Дроссельные рычаги находятся слева от пилотов, а каждое сиденье получило собственные дроссели. Навигационная панель в B-2 снабжена треугольной эмблемой в центре, на которой изображен самолет.

Вместо стандартной передней панели в кабине появился многофункциональный дисплей с электронной системой, выдающей основные характеристики двигателя. Три экрана имеются перед пилотами, а еще один большой МДФ помещен справа.

Внизу расположился плановый навигационный прибор, отображающий путевый точки и возможные угрозы, справа – система управления полетом, в центре – главный дисплей, сверху – система предупреждения об отказах и параметры двигателя. Радиостанции B-2 настроены на две частоты, имеется система военной связи Have Quick. В будущем бомбардировщики оснастят искусственным интеллектом.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости