EUR 70.48 USD 63.91
Курс валют на 12.11.2019
Политика / Выбор редакции

Вассерман считает благом выдачу паспортов Украины жителям России

Публицист Анатолий Вассерман считает настоящим и незаменимым благом выдачу паспортов Украины жителям России. «Обмен документами» помог бы «промыть» мозги украинским политикам.

Владимир Путин подписал указ о новой, простой и удобной, процедуре выдачи паспортов российского образца уроженцам ДНР и ЛНР. Новоизбранный президент Украины 41-летний Владимир Зеленский заявил, что его народ не заинтересует новое гражданство, но в ответ Киев предлагает россиянам получить паспорта Незалежной. Владимир Владимирович, в свою очередь, отметил, что обмен документами между братскими народами приведет к общему гражданству.

В интервью ФАН Вассерман рассказал: «Кандидаты могут быть пророссийские, но пророссийских президентов на Украине нет. Зеленский мог говорить и обещать в рамках избирательной кампании что угодно, но теперь начнет уклоняться от диалога с Москвой. Думаю, разговор состоится, когда украинцы начнут массово отказываться от гражданства».

Публицист считает, что на каждые выданные украинцам 8-10 паспортов РФ придется всего один, полученный россиянами в Незалежной. Такой перевес повлиял бы на политиков и чиновников.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости