Наука

Учёные составили ТОП самых популярных исторических мифов

Учёные перечислили ТОП исторических мифов являющихся наиболее популярными и таинственными. Они не только рассказали о далёких событиях, но также опровергли общее ошибочное мнение о них.

На первое место учёные поставили тайну гибели Григория Распутина, служившего при императорском дворе Николая II. По распространённому мнению, Распутин являлся "сверхчеловеком", а потому убийцам потребовалось немало усилий, чтобы убить помощника императрицы. Сейчас специалисты склонны полагать, в этой истории присутствует лишь доля правды. На самом деле царский знахарь получил смертельный удар в область затылка от Феликса Юсупова, который попытался скрыть следы преступления, отнеся мёртвое тело к реке, желая избавиться от тела. В дальнейшем подробности гибели исторического персонажа обросли мифами.

Не менее популярный миф гласит о "поясе верности", который мужчины надевали своим избранницам, отправляясь в походы или на войну. Историки выяснили, такой аксессуар действительно существовал, но носили его исключительно придворные шуты, веселя народ и обыгрывая ситуации. На самом же деле, если бы женщинам пришлось на протяжении долгого времени носить металлический пояс, они бы погибали из-за воздействия на кожу металлических деталей. При развитии медицины в те годы представительницы прекрасного пола не имели бы никаких шансов на излечение.


Вспомнили историки и о попытках врачей в XIX веке вылечить женскую истерию. Считалось, специалисты изобрели специальный вибратор, который должен был избавить представительниц прекрасного пола от своего состояния быстрее лекарственных снадобий. Впервые этот миф появился в 90-х годах прошлого столетия, будучи описанным в книге "Теория оргазма", но в действительности автор не представил всех фактов. Медики использовали описанный предмет не для сексуальных упражнений, а в качестве массажера для спины. Завершили эксперты свой ТОП, развенчав миф о неандертальцах. Многие уверены, древние предки человека не обладали выдающимся умом, но в действительности многие из них в течение жизни развивали умственные способности, становясь лидерами в общинах и эффективно решали все насущные проблемы тех времён.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости