EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Россия

Политолог Сергей Михеев назвал причины ущемления прав русских в Латвии

В Латвии 40% русских терпят ущемление прав. Политолог Сергей Михеев изучил вопрос и назвал причины, позволяющие руководству страны придерживаться русофобской политики.

23 апреля Конституционный суд Латвии «нанес удар» по русскоговорящим жителям страны, признав законным решение властей о запрете русского языка в школах. Эксперт считает, что причин для ущемления прав граждан может быть только две. Первая связана с полным отсутствием поддержки соотечественников правительством РФ. Многие чувствует себя «потерянными» и не готовы к борьбе за сохранение культуры. Вторая – неумение оказывать сопротивление и страх сделать свою жизнь еще хуже.

«После развала СССР русские стали ощущать разобщенность нации. Внутреннее состояние лишило народ сил и стало драйвером демотивации. Власть чувствует превосходство и продолжает пропагандировать русофобский тренд», - цитирует слова Михеева издание «ПолитЭксперт».

В последнее время латыши стали часто жаловаться на заведения, в которых слышали русскую речь, злиться на счета на газ, отпечатанные на русском, писать злобные комментарии в адрес русскоговорящих граждан.

Стоит отметить, что 1 мая в Латвии могут пройти митинги против закрытия русских школ.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости