Россия

Россия посоветовала США «внимательно смотреть в воду»

Россия посоветовала США «внимательнее смотреть в воду», особенно после высказывания американского посла в РФ Джона Хантсмана. Ситуацию осветило китайское издание «Хуаньцю шибао».

Посол заявил, что в Средиземном море на позициях стоят две авианосные группы, состоящие из 9 тыс. пехотинцев и моряков, 10 боевых кораблей, 130 самолетов. Такого сосредоточения американских сил в акватории не наблюдали последние 20 лет. РФ должна опасаться авианосцев и прекратить проводить «дестабилизирующую» политику по всему миру.

Инсайдер в МИД считает, что Хантсман забыл о работе дипломата и лично пригрозил Москве, «стукнув кулаком по столу». Политик не думает, что ответ найдется на любую угрозу. РФ не составит труда отправить на дно многотонные авианосцы, предварительно превратив их в груду искореженного металла. Поведение дипломата указывает на невежество.

Александр Шерин, зампред комитета ГД по обороне, советует американскому дипломату побольше узнать о российском флоте в Википедии, а потом постоянно вглядываться в воду, пытаясь вовремя обнаружить подлодку или торпеду. Пока США «выгуливают» свои стоящие без дела корабли, российские подлодки могут занять позиции у побережья Штатов.

Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, «Совет матерей и жен» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова

📅 30-04-2019, 15:20
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас