EUR 70.92 USD 63.63
Курс валют на 23.10.2019
Общество

Вальпургиева ночь: традиции и обычаи, которые нельзя игнорировать

В ночь с 30 апреля на 1 мая отмечается необычный праздник римско-католической церкви - Вальпургиева ночь. В честь этого был составлен список самых важных обычаев и традиций, игнорировать которые крайне нежелательно.

Во многих странах Западной Европы Вальпургиева ночь отмечается как праздник весны, восходящий к дохристианским традициям. Существует поверье, что ежегодно именно в это время все ведьмы слетаются на метлах на «великий шабаш», а души умерших выходят к людям. Женщины, обладающие магией, собираются вместе, чтобы помешать наступлению весны, заняться злодеяниями и повеселиться. Люди же, в свою очередь, палят костры и сжигают их чучела.

В Вальпургиеву ночь проводятся всевозможные обряды, ведь они обретают огромную силу. Знахарки собирают травы, а женщины делают процедуры для красоты. К примеру, эффект от чистки лица или маски для волос будет куда больший, чем в любой другой день. Говорят, что венок сплетенный из плюща или умывание росой сделает возлюбленную в глазах парня восхитительной красавицей, а вода из колодца, выпитая на рассвете, поможет укрепить здоровье и быстрее забеременеть.


Некоторые девушки делают обряд на любовь. Перед тем, как ложиться спать они наливают в стакан чистую родниковую воду, кладут на него фотографию молодого человека и рассыпают на его губы щепотку соли. Затем стоит поставить это под кровать и погрузится в сон. Для большей эффективности можно повторять ритуал на протяжении нескольких ночей. Он подходит как для возвращения старой любви, так и для привлечения новой.

Специалисты не рекомендуют в Вальпургиеву ночь приносить в дом больного человека сирень, ведь ее аромат дурманит и зовет в другой мир. Нечистые силы будут играться агрессивным человеком, поэтом нужно контролировать себя и не упоминать злых духов. Категорически запрещается одевать в Вальпургиеву ночь наряд, в котором случилась ссора или неприятность. Одежда черного цвета также привлекает нечисть.

Известно, что через столетие после ухода из жизни монахини Вальпургии ее могилу потревожили для строительства церкви, и через время ее тень пришла к священнослужителю третьей степени священства. Останки женщины переместили в скальное углубление, откуда позже начало вытекать целебное масло. День, посвященный ее памяти, смешался с праздником весны и плодородия, поэтому и получил такое название.

Автор: Якимова Ирина
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости