Политика

США и НАТО планируют использовать Грузию против России

В США и НАТО озвучили планы по расширению Североатлантического альянса. В Пентагоне планируют использовать Грузию против России, размещая на территории страны военную технику, сообщает The National Interest.

НАТО в ближайшей перспективе может расшириться. Пока речь идёт о том, чтобы принять в состав альянса Грузию. Эта страна давно сотрудничает с Белым домом и уже имеет опыт ведения войны против РФ, развязав с ней боевые действия в 2008 году. Сейчас представители Пентагона снова рассматривают это государство в качестве инструмента для давления на соседа и заявляют, в НАТО хотели бы видеть в перспективе партнёра в числе членов военного альянса. Для этого уже предусмотрены средства из бюджета США, и хотя военная группировка страны не велика и её вооружённые силы не располагают существенным количеством вооружения, американские военные знают, как использовать Грузию.

Она должна стать, как в будущем и Украина, инструментом для окружения России. На территории страны Вашингтон намерен разместить военные базы и держать там крупные войсковые соединения в качестве стратегического рычага.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости