Политика

США и НАТО планируют использовать Грузию против России

В США и НАТО озвучили планы по расширению Североатлантического альянса. В Пентагоне планируют использовать Грузию против России, размещая на территории страны военную технику, сообщает The National Interest.

НАТО в ближайшей перспективе может расшириться. Пока речь идёт о том, чтобы принять в состав альянса Грузию. Эта страна давно сотрудничает с Белым домом и уже имеет опыт ведения войны против РФ, развязав с ней боевые действия в 2008 году. Сейчас представители Пентагона снова рассматривают это государство в качестве инструмента для давления на соседа и заявляют, в НАТО хотели бы видеть в перспективе партнёра в числе членов военного альянса. Для этого уже предусмотрены средства из бюджета США, и хотя военная группировка страны не велика и её вооружённые силы не располагают существенным количеством вооружения, американские военные знают, как использовать Грузию.

Она должна стать, как в будущем и Украина, инструментом для окружения России. На территории страны Вашингтон намерен разместить военные базы и держать там крупные войсковые соединения в качестве стратегического рычага.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», Анатолий Белого признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерий Селезнев

📅 30-04-2019, 18:50
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас