EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Политика

Из-за вмешательства США в дела Венесуэлы может возникнуть новый очаг терроризма

Эксперты высказались, чем может обернуться для мира вмешательство США в дела Венесуэлы. По мнению Сергея Цекова, члена Совета Федерации, из-за действий Вашингтона в южноамериканской стране не исключено зарождение нового очага терроризма.

В настоящий момент президент Венесуэлы Николас Мадуро предпринимает все возможные действия для недопущения кровопролития в своей стране. Провозгласивший себя главой Хуан Гуайдо пытается свергнуть законную власть и уже получил "зелёный свет" от США. В Вашингтоне признали его законным правителем государства, проигнорировав все демократические институты. Такое развитие событий крайне опасно для мирового сообщества, и есть угроза, что на планете может случиться зарождение нового очага терроризма, о чём ранее предупреждал и Сергей Шойгу, министр обороны России, на совещании государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Существует опасность развития событий по сценарию Ирака и Ливии. США поддержали смену политического курса этих стран, после чего там начались масштабные боевые действия. Впоследствии же на территории этих государств начали формироваться радикальные и террористические группировки, сообщается на сайте Полит Россия.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости