EUR 72.23 USD 64.34
Курс валют на 19.06.2019
Технологии

Около 50 тысяч животных погибли в секретных опытах в британской военной лаборатории

В рамках экспериментов, проводимых в научной лаборатории военного технопарка Портон-Даун (Великобритания), погибли около 50 тысяч животных. Они стали невольными участниками секретных опытов, пишет Daily Mail.
Около 50 тысяч животных погибли в секретных опытах в британской военной лаборатории

Специалисты испытывали на обезьянах новейшее химическое оружие, в то же время на морских свинках отрабатывали действие нервно-паралитических отравляющих веществ. Согласно имеющейся информации, продолжительные опыты имели место в 2010-2017 годах. Работы осуществлялись под руководством Минобороны страны, всего погибли 48,4 тыс. животных. На свиньях проводили испытания нового универсального пуленепробиваемого жилета. Их обтягивали специальным материалом, рядом укладывали взрывчатку. После взрыва животные погибали или получали увечья. Власти страны оправдывают данные опыты тем, что военным необходима новая безопасная амуниция, используемая в «горячих» точках, включая Ирак. Опыты принесли пользу, так как хирурги спасли жизни многим военным.

Защитники животных считают данные опыты неоправданными. Один из них, Джессэми Коротога, выразил свое мнение в СМИ. По его словам, «братья наши меньшие» в ходе опытов страдают и умирают, но в данном случае следует говорить о «более пугающих экспериментах».

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости