Технологии

Apple может снизить цены на продукцию из-за уменьшения продаж

За II квартал нынешнего года выручка Apple составила 58 млрд долларов, это на 5% меньше в сравнении с тем же периодом 2018 года. Это первый случай существенного падения показателей за два года, корпорация может снизить цены, считают аналитики.

Согласно квартальному отчету Apple, прибыль на одну акцию составляет 2,46 доллара, это меньше на 10%, чем в прошедшем финансовом году за тот же период. Реализация продукции корпорации во всём мире составила 61% от выручки за I квартал. При этом чистая прибыль находится на уровне 11,5 млрд долларов. Снижение показателей произошло на 16%. Выручка от реализации смартфонов серии iPhone составила 31 млрд долларов, отмечено ухудшение на 6 млрд долларов в сравнении с 2018 годом. Одной из причин называют запрет на продажу iPhone в ряде стран мира, в других государствах отмечено снижение реализации.

Улучшить ситуацию может примирение Qualcomm и Apple, в итоге смартфоны корпорации вновь станут продавать по всему миру. Ранее ограничение на реализацию американских гаджетов было связано с нарушением патентного права.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости