Авто

На конкурсе «ТОП-5 АВТО» жюри определит лучшие автомобили 2019 года

В ближнем Подмосковье состоялся «большой тест-драйв» Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса «ТОП-5 АВТО». Жюри выберут финалистов среди купе, седанов, лимузинов, внедорожников, кроссоверов, пикапов и микроавтобусов.

По условиям конкурса, на звание победителей в различных категориях могут претендовать новые или прошедшие модернизацию автомобили, выведенные на рынок России в 2018 году. Таких моделей в прошедшем году было 80. После отсеивания путём определения потребительских качеств их осталось лишь 30, по пять моделей в каждой из пяти основных и в одной специальной номинации. Члены жюри в составе свыше 50 журналистов из различных медиа-изданий должны выбрать по одной из лучших моделей. Машины соревнуются между собой в нескольких категориях, в шорт-листе каждой номинации имеется возможность проголосовать за одного из финалистов.

В сезоне 2019 года в финал вышли автомобили 20 европейских, азиатских и американских компаний, причём 15 из них представили свои модели. Члены жюри выберут лучшие авто, определив, кому следует отдать предпочтение в каждой номинации.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости