EUR 70.43 USD 63.23
Курс валют на 13.12.2019
Кино

Психолог объяснил популярность «Мстителей» и «Игры престолов»

В апреле вышли в прокат две киносаги: завершающая часть «Мстителей» и финал «Игр престолов». За первые три дня ленты посмотрели 3 млн российских зрителей. Психолог объяснил феномен популярности блокбастера и сериала.

Премьеру первой серии завершающего сезона телевизионного сериала по сроку наметили на утро 15 апреля. Вместе с тем в 4:00 (мск) WEB-сайт «Амедиатеки» посетило слишком большое количество любителей кино. В итоге ресурс не выдержал чрезмерной нагрузки, отмечают эксперты. Серию «Винтерфелл» на протяжении первых трёх дней увидели 1,3 млн человек.

Психолог Александр Кичаев выразил свое мнение по этому поводу. Взрослые и дети стремятся увидеть на экране что-то непредсказуемое и загадочное. Фильм «Мстители» и сериал «Игры престолов» прямолинейны, они чётко показывают, где чёрное и белое, отмечает специалист.

В психотерапии используется такой момент, как проекция, перенос. При этом человек сам ассоциирует себя с героем. Он как бы считает себя крутым от имени главного киногероя и стремится превозмогать трудности честными поступками. В ходе просмотра подобных лент зритель повышает себе самооценку, считает Кичаев.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости