Наука

Учёные объяснили секрет происхождения следов йети в горах Непала

Недавно в горах Непала группа военных натолкнулась на отпечатки следов йети. Учёные объяснили их происхождение, приведя свои доводы по данному поводу.

Военные из Непала натолкнулись на отпечатки следов йети и сфотографировали их, опубликовав снимки в социальных сетях. Учёные заинтересовались этими свидетельствами. Своё мнение об оттисках ноги на снегу неизвестного существа высказал исследователь Даниэль Тейлор, посвятивший большую часть жизни поиску "снежного человека" и написавший книгу "Йети: загадка экологии". Специалист уверен, в данном случае речь идёт не об этом существе, а о простом совпадении. Следы, найденные солдатами, имеют длину 81 сантиметр и не могут принадлежать человеку, но и к обросшему шерстью обитателю гор они также не относятся. Скорее всего, их оставила медведица. У этих животных нет таких больших лап, но это объяснимо. За медведем следовал медвежонок, ступающий за матерью след в след, и их отпечатки слились в один большой.

Научный работник с сожалением констатировал, он потратил немало времени на изучение существования "снежного человека" и убедился, все ранее имеющиеся в распоряжении его коллег доказательства имели разумное объяснение. Его поиски пока не увенчались хоть каким-то реальным результатом, и он был бы счастлив когда-нибудь найти факты о йети, сообщается на сайте Полит Россия.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости