EUR 72.70 USD 64.43
Курс валют на 15.06.2019
Общество

В мире выросло до критического уровня проявление антисемитизма

Эксперты констатировали, в мире до критического уровня возросло проявление антисемитизма и нетерпимости по отношению к евреям, о чём свидетельствуют криминальные сводки. По мнению правозащитников, в некоторых странах безопасное проживание этой этнической группы ставится под сомнение.
В мире выросло до критического уровня проявление антисемитизма

Профессор Дина Порат, выступая с докладом Центра Кантора, сообщила, что в мире растёт уровень антисемитизма. В 2018 году он достиг серьёзной отметки, но начало нового 2019 года отметилось ещё более опасным подъёмом числа убийств евреев. В прошлом году жертвами антисемитов стали 13 человек, а в текущем уже зафиксирован один погибший и трое раненых в результате стрельбы в синагоге. Из отчёта следует, ежегодно растёт не только число пострадавших, но и жестокость, с которой совершаются преступления. Безжалостность убийц заставляет правозащитников заявлять о достижении критического уровня проявление антисемитизма. Также немаловажным фактором является и факт, указывающий на увеличение числа социальных групп, причастных к расправам над евреями. Сейчас помимо людей, придерживающихся ультраправых и ультралевых взглядов, их идеи начали принимать и в гражданском обществе.

Чаще всего преступления против евреев происходят в США. Из 387 случаев 100 произошло в этой стране. Далее следует Великобритания (68 случаев) и Германия с Францией (по 35 инцидентов), но есть отдельные страны, где безопасное проживание евреев и вовсе ставится под сомнение.

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости