Общество

В мире выросло до критического уровня проявление антисемитизма

Эксперты констатировали, в мире до критического уровня возросло проявление антисемитизма и нетерпимости по отношению к евреям, о чём свидетельствуют криминальные сводки. По мнению правозащитников, в некоторых странах безопасное проживание этой этнической группы ставится под сомнение.

Профессор Дина Порат, выступая с докладом Центра Кантора, сообщила, что в мире растёт уровень антисемитизма. В 2018 году он достиг серьёзной отметки, но начало нового 2019 года отметилось ещё более опасным подъёмом числа убийств евреев. В прошлом году жертвами антисемитов стали 13 человек, а в текущем уже зафиксирован один погибший и трое раненых в результате стрельбы в синагоге. Из отчёта следует, ежегодно растёт не только число пострадавших, но и жестокость, с которой совершаются преступления. Безжалостность убийц заставляет правозащитников заявлять о достижении критического уровня проявление антисемитизма. Также немаловажным фактором является и факт, указывающий на увеличение числа социальных групп, причастных к расправам над евреями. Сейчас помимо людей, придерживающихся ультраправых и ультралевых взглядов, их идеи начали принимать и в гражданском обществе.

Чаще всего преступления против евреев происходят в США. Из 387 случаев 100 произошло в этой стране. Далее следует Великобритания (68 случаев) и Германия с Францией (по 35 инцидентов), но есть отдельные страны, где безопасное проживание евреев и вовсе ставится под сомнение.

Малов Алексей Владимирович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Центр Т, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Межрегиональная Ассоциация правозащитных общественных объединений «Правозащитная ассоциация», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерий Селезнев

📅 1-05-2019, 16:11
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас