EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Наука / Авторские материалы

Ученые утверждают, что люди начнут есть личинок

Ученые из Университета Квинсленда изучают использование личинок, саранчи и других альтернативных белков в ряде специализированных продуктов. Вскоре насекомые должны заменить человеку мясо.
Ученые утверждают, что люди начнут есть личинок

Профессор Лоувренс Хоффман рассказал, что традиционные отрасли животноводства не смогут удовлетворить мировой спрос на мясо, и необходимы альтернативы для замены или дополнения традиционных источников белка. Сейчас насекомые считаются его лучшим источником, поэтому необходимо открыть свой разум для новой пищи.

Исследование показало, что западные потребители, которые были готовы попробовать насекомых в заранее приготовленной пище, сами отказались от идеи поедания блюд на их основе, если личинки не были обработаны и замаскированы. Говоря простым языком, белок необходимо просто добавить к основным продуктам, к примеру, один ученик Хоффмана создал мороженое из насекомых и колбаски из личинок мухи.

«Птицеводство является крупной отраслью промышленности во всем мире, и эта сфера уже находится под давлением. Необходимо срочно найти альтернативные белки, которые являются более устойчивыми, этичными и экологичными, чем используемые в настоящее время», - сказал ученый.


Рационы цыплят-бройлеров, включающие до 15% личинок, не влияют на производительность при выращивании молодняка, эффективность использования питательных веществ, аромат грудного мяса, вкус, сочность и нежность или состав жирных кислот с длинной цепью. Исследование в данном направление продолжится.

Читайте также: Высокие и крупные дети больше других подвержены риску развития рака почек

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости