EUR 71.64 USD 63.98
Курс валют на 20.06.2019
Здоровье

Секс-препарат поможет при лечении сердечной недостаточности

Группа ученых из Манчестерского университета в Англии провели исследование для изучения лекарства для лечения эректильной дисфункции тадалафил. Оказалось, что секс-препарат замедляет развитие сердечной недостаточности.
Секс-препарат поможет при лечении сердечной недостаточности

Отсутствие лечения большинства заболеваний мышечного органа часто приводит в хронической сердечной недостаточности (ХСН). При этом состоянии сердце не может перекачивать кровь в нужном объеме, а другие органы испытывают нехватку кислорода и питательных веществ. У людей с данным недугом наблюдается отдышка и отечность. Нынешние способы лечения практически неэффективны.

Недавно команда ученых провела исследование тадалафила. Они провели эксперимент на овцах, так как их сердца имеют сходства с человеческими. С помощью секс-препарата удалось остановить прогрессирование сердечной недостаточности. Животные получали дозу, аналогичную той, которую принимают мужчины при потенции.

Авторы научной работы заметили, как тадалафил меняет серию химических реакций в организме для восстановления способности мышечного органа реагировать на гормон адреналин. Это помогает при сердечной недостаточности.

Автор: Якимова Ирина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости