Политика

В WikiLeaks назвали приговор Джулиану Ассанжу шокирующим

Сегодня в Великобритании состоялся суд, в котором вынесли приговор Джулиану Ассанжу. Заключение сроком на 50 недель для задержанного в WikiLeaks назвали шокирующим.

Спустя три недели после ареста Джулиану Ассанжу зачитали приговор. Суд Великобритании провёл слушание и проговорил задержанного к 50 неделям тюремного заключения. Кроме того, вскоре должно состояться рассмотрение вопроса об его экстрадиции из страны. Во время процесса судья заявил, нарушение правил освобождения под залог стало наиболее серьёзным нарушением в деле подсудимого. По словам представителя закона, основатель сайта обошёлся бюджету страны в 16 миллионов фунтов стерлингов.

В WikiLeaks уже сделали комментарий по поводу обвинительного приговора. Представители сайта назвали его шокирующим. Кроме того, они опасаются, что экстрадиция Ассанжа может быть принята с нарушениями.

Рогов Кирилл Юрьевич, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерий Селезнев

📅 1-05-2019, 16:55
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас