EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Экономика

Мировая экономика падает из-за психических расстройств

Мировая экономика год за годом продолжает стремительно падать, потому что организации игнорируют нарушенное психическое здоровье персонала. К 2030 году ущерб может преодолеть отметку в 16 трлн долларов.

Согласно статистике, предоставленной ВОЗ, каждый 10 человек подвержен психическим расстройствам. Люди отказываются признаваться в наличии заболевания, поскольку общество воспримет проблему, как слабость. С годами число работников с недугом возрастет, нанеся экономике ущерб в размере 16 трлн долларов.

В состав комиссии The Lancent вошли 28 экспертов, выяснивших, что в 2010 году мир потерял 2,5 трлн долларов. Часть средств пошла на лечение, социальное обеспечение, поддержание правопорядка. Число людей с различными расстройствами растет, а методов лечение по-прежнему мало.

Профессор Уолтер Стюарт рассказал, что руководство компаний не волнуется о психическом здоровье работников. В США затраты на их лечение в год достигают 225,8 млрд долларов. Заболевание может поразить любого, вне зависимости от статуса, дохода, должности, пола.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости