EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Политика

Депутаты Закса СПБ обвинили Резника в организации несанкционированного митинга 1 мая

Депутаты Закса СПб обвиняют Максима Резника в попытке привлечения внимания людей к себе перед выборами. Представители власти пришли к такому выводу в связи с несанкционированным митингом, который был проведен оппозиционером.
Депутаты Закса СПБ обвинили Резника в организации несанкционированного митинга 1 мая

Как известно, депутатский статус влечет за собой персональную неприкосновенность, однако имеется ряд факторов, которые могут временно, или частично упразднить данное право. В первую очередь это касается проведения несанкционированного митинга, в чем и был обвинен Максим Резник. Об этом сообщает интернет-издание "politexpert". По словам представителей Закса СПб, депутат принял решение отпраздновать первое мая иначе, чем планировалось. Он обвинялся в том, что способствовал возникновению массовых беспорядков, а также провоцировал всевозможные конфликтные ситуации в первый день мая. Таким образом, по мнению депутатов, он привлекал внимание к своей персоне перед выборами.

Отметим, что подобные виды деятельности временно упраздняют статус неприкосновенности госслужащего, позволяя представителям полиции действовать по обстоятельствам. Депутата отвезли в участок и отпустили после непродолжительной беседы.

Читайте также: В WikiLeaks назвали приговор Джулиану Ассанжу шокирующим

Автор: Качко Юрий


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости