EUR 71.60 USD 62.91
Курс валют на 25.06.2019
Авто

Автопилот электромобиля Tesla Model X мог стать причиной гибели инженера Apple

Родственники инженера Apple судятся с компанией Илона Маска, а также штатом Калифорния. Дело готовится к рассмотрению, так как причиной гибели человека мог стать автопилот, установленный в автомобиле Tesla Model X.
Автопилот электромобиля Tesla Model X мог стать причиной гибели инженера Apple

Смерть инженера Apple Вэй Лун Хуанга произошла в марте 2018 года. По имеющимся данным, он двигался по шоссе в штате Калифорния, находясь за рулём электромобиля Tesla Model X, которым в тот момент управлял автопилот. Электронная система не сумела предотвратить инцидент, в результате которого мужчина погиб на месте. Сообщается, машина врезалась в дорожное ограждение на скорости 113 километров в час. От удара аккумуляторная батарея в транспортном средстве мгновенно воспламенилась, что стало причиной сильного пожара и полного уничтожения модели. После расследования удалось установить, всего за 4 секунды до контакта со стеной машина разогналась на 15 км/ч. Близкие считают, что причиной инцидента, завершившегося летальным исходом, является конструктивная неполадка средства передвижения.

В настоящий момент родственники судятся со штатом Калифорния, а также с компанией Tesla. Илон Маск ранее уже выступал с докладом и заявил, автомобиль Model X, попавший в ДТП, в момент аварии находился в исправном состоянии, а за 6 секунд до столкновения автопилот предупредил водителя об опасности, но тот не положил руки на руль, чтобы взять управление на себя. Штат же оказался фигурантом процесса, так как дорожное ограждение, в которое врезался водитель, находилось в повреждённом состоянии после предыдущего инцидента, но за несколько дней рабочие так и не отремонтировали его.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости