Здоровье

Эксперты рассказали, как сохранить полноценную сексуальную жизнь при заболеваниях сердца

Эксперты Американской кардиологической ассоциации рассказали, как сохранить полноценную половую жизнь при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Большинство людей, по мнению специалистов, могут вернуться после выздоровления к интиму.

Рак, диабет и заболевания сердца часто являются причиной того, что сексуальная жизнь человека, если не исчезает полностью, то становится не такой яркой, как была прежде. Это связано со страхом, истощением, скованностью и депрессией, которые, как правило, встречаются у людей с хроническими болезнями. Кардиологи считают, что от этих проблем следует избавляться. Сделать это можно, обратившись за помощью к лечащему врачу. Он найдет способ вернуть человеку полноценную сексуальную жизнь, несмотря на заболевание. При этом можно попытаться справиться с проблемой самостоятельно.

Связь

Для нормальной сексуальной жизни требуется общение между партнерами. Нужно рассказать своей второй половинке о своем отношении к интиму, что мешает вести половую жизнь, а что помогает.

Планирование

Немалую роль играет и планирование. Людям с болезнями сердца следует выбирать то время суток, когда они чувствуют себя лучше, например, после пробуждения. В случае, если назначены какие-либо препараты, заниматься сексом безопаснее спустя 30 минут после их приема.

Расслабление

Несколько расслабиться и вернуть себе хорошее настроение помогут перед сексом теплый душ или массаж. При этом играет немаловажную роль и место для интимных утех, оно должно быть уединенным и комфортным.

Эксперименты

Сделать сексуальную жизнь гармоничнее помогут и некоторые новшества. Можно попробовать новые позиции, например, используя подушки для поддержки. Также следует использовать смазки на водной основе, которые избавят от сухости и помогут усилить ощущения.

Помимо этого, сердечникам необходимо отказаться от курения и алкоголя. Не следует перед занятиями сексом употреблять плотную еду. Но самое главное, что нужно понять, секс - лишь одна составляющая близости, а на первом месте находится любовь.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости