EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Наука

Instagram для волков помог ученым развеять миф об их эгоистичности

Бытует распространенное заблуждение о том, что волки являются весьма эгоистичными животными. Недавно австрийские ученые создали аналог социальной сети Instagram для того, чтобы проверить данное утверждение.
Instagram для волков помог ученым развеять миф об их эгоистичности

Существует распространенное мнение, что собаки являются более дружелюбными и социальными существами, нежели волка. Данная гипотеза базируется на их одомашнивании, что приводит к росту социализации. Тем не менее, недавно австрийским ученым удалось доказать, что волки заботятся о членах стаи даже больше. Специалисты соорудили специальные одиночные камеры, в которых посадили волков и собак. Перед животными установили планшеты и определенное нажатие на ту или иную область приводило либо к подаче корма тому, кто инициировал запрос, либо соседу. Отмечается, что в том случае, когда животное заказывало еду соседу, само не получало ничего.

Выяснилось, что волки стремились нажать на планшет как можно больше раз в попытке покормить члена семьи или стаи, мало заботясь о себе. В том случае, когда в соседней камере сидела незнакомая особь, они предпочитали заказывать еду исключительно себе. У собак подобной зависимости не наблюдалось, они заказывали еду вне зависимости от того, знали ли своего соседа.

Читайте также: Учёные опровергли миф о вреде телефонов и микроволновых печей для мозга человека

Автор: Качко Юрий


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости