Общество

Названы штрафы за пал сухой травы и костры в лесу

Многие жители России весной избавляются от прошлогодней сухой травы с помощью огня. В текущем году штрафы за пал повысились, и даже за поджог сухостоя на своём дачном участке владелец может быть наказал на сумму до пяти тысяч рублей. В комитете лесного хозяйства Московской области рассказали о санкциях для нарушителей.
Названы штрафы за пал сухой травы и костры в лесу

В целях избегания массовых возгораний власти Московской области создают обустроенные площадки для культурного отдыха на природе. Теперь выезд «на шашлыки» и разведение костра в неустановленном месте будет наказываться штрафом в сумме от 3 до 5 тысяч рублей. При этом пал травы также строго запрещён и для владельцев дачных участков – часто неосторожное обращение с огнём приводит к массовым пожарам.

Представители областного Комитета лесного хозяйства сообщили в беседе с «МК» о суммах предусмотренных штрафов. Так, простой случай пала сухой травы «обойдётся» нарушителю в 3 тысячи рублей, до 4 тысяч придётся заплатить за поджог при противопожарном режиме, а до 5 тысяч рублей – за поджог, вследствие которого возник пожар, нанёсший ущерб имуществу или здоровью граждан.

Более крупный штраф – до 400 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трёх лет – заплатит нарушитель в случае, если возгорание распространилось на лесные насаждения. При этом человек, вызвавший пожар непосредственно в лесу, будет наказан на сумму до 1 млн рублей. Также в таких случаях предусмотрено лишение свободы сроком до восьми лет.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости