EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Политика / Отдых

МИД РФ: Киев тормозит расследование трагедии 2 мая в Одессе

В МИД Российской Федерации считают, что Киев тормозит расследование трагедии в Одессе, которая произошла 2 мая 2014 года. Такое поведение руководства страны позволяет говорить об его причастности к тем роковым событиям.
МИД РФ: Киев тормозит расследование трагедии 2 мая в Одессе

Как сказано в сообщении МИД РФ, с момента кровавых событий в Одессе 2 мая прошло уже 5 лет. Тогда вследствие бесчинств радикалов были заживо сожжены в одесском Доме профсоюзов около 50 человек и пострадали сотни ни в чем не повинных людей. Эта трагедия, которая потрясла весь цивилизованный мир, стала следствием агрессивной политики украинских националистов, которые дорвались до власти вследствие государственного переворота. В ведомстве подчеркнули, что ни исполнителей, ни зачинщиков найти до сих пор не удалось, несмотря не требования международных и правозащитных организаций провести честное и тщательное расследование, официальный Киев продолжает его тормозить. Более того, власть цинично продолжает преследовать людей, которым удалось выжить в одесской трагедии.

Как подчеркнули в ведомстве, западные кураторы Украины продолжают хранить молчание, поскольку им невыгодно признавать, что с их подачи страной теперь руководят люди, руки которых по локоть в крови. В МИД выразили надежду, что в соседнем государстве будут созданы условия, позволяющие провести тщательное и беспристрастное расследование, и причастным к трагедии будет вынесен заслуженный приговор.

Читайте также: Путин допускает возможность встречи с Зеленским

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости