EUR 71.38 USD 62.81
Курс валют на 27.06.2019
Общество

Эксперт прокомментировал инициативу о введении "службы военных маршалов"

Эксперт в области авиации, заслуженный пилот РФ Юрий Сытник высказал своё мнение о возможном появлении «службы воздушных маршалов». В данное время инициатива находится на стадии обсуждения и разработки.
Эксперт прокомментировал инициативу о введении "службы военных маршалов"

Александр Тарушкин, исполняющий обязанности заместителя начальника полиции по охране порядка УТ МВД РФ, сообщал, что в будущем возможно появление новой службы «военных маршалов», призванной обеспечить безопасность пассажиров на борту самолёта. В беседе с журналистами портала RT Юрий Сытник прокомментировал инициативу, отметив, что для страны она не нова, подобное практиковалось в 1970-х годах.

Эксперт отмечает, новая служба может сделать полёты более безопасными, так как в данное время командир экипажа не может покидать кабину пилота, поэтому случающиеся на борту ситуации урегулируют только бортпроводники. При этом Сытник говорит, чаще всего проводниками работают женщины, к тому же они мало подготовлены к ЧП и не всегда могут успокоить неадекватного пассажира, поэтому «воздушные маршалы» могут стать решением многих проблем.

Заслуженный пилот считает, работу над инициативой нужно продолжать и вводить в действие, при этом он подчёркивает, что воздушные маршалы должны иметь расширенные полномочия и право на применение в случае необходимости оружия или спецсредств.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости