Наука

Нарколог: В соке может образовываться алкоголь

Нарколог рассказал, что в соке, сделанном из определенных фруктов, может впоследствии образовываться алкоголь. В связи с этим после употребления таких напитков нельзя вести автомобиль.

Если сок какое-то время в теплом месте, то лучше его не употреблять, поскольку происходит процесс брожения. Внимание стоит обратить на напиток из яблок, винограда и черной смородины. В частности, в таких соках образуется до 0,35% спирта.

Эксперт утверждает, что водителям с сахарным диабетом не нужно употреблять фруктовые соки. На сегодняшний день даже самые модернизированные алкотестеры порой не отличают алкоголь от кетоновых тел, которые организм человека генерирует при данном заболевании. Автомобилистам с сахарным диабетом лучше иметь при себе медицинскую справку, чтобы была возможность подтверждения наличия болезни. Здоровые водители после употребления сока могут спокойно садиться за руль.

Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова

📅 2-05-2019, 13:30
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас