Здоровье

Эксперт рассказал о наиболее распространённых местах укуса клеща

В период с апреля по июнь, в условиях повышенной влажности и умеренного тепла, поход на природу может закончиться укусом клеща. Главный внештатный специалист департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал, какие места следует защищать в первую очередь, чтобы избежать укуса насекомых.

Специалист рассказал, с апреля по июнь, выходя на прогулку в парк или лес, не следует забывать о клещах, особенно активных в этот период. Насекомое может попасть на одежду, а затем на тело человека во время отдыха в густой траве или вблизи кустарников – местах с повышенной влажностью. По возвращению с пикника или прогулки следует осмотреть тело на наличие клещей, уделяя особое внимание паховой зоне, локтевым сгибам, местам под коленями и за ушами, цитирует Тяжельникова новостное агентство «Москва».

Эксперт советует надевать удобную одежду, при этом желательно, чтобы тело было максимально закрыто и не было доступа для насекомых. Он также отметил, что при укусе клещ использует особое вещество, действующее как анестезия, поэтому зачастую его можно не ощутить и обязательно нужно осматриваться после поездки или похода на природу.

Автор: Шевцова Наталья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости