EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019
Здоровье / Отдых

Роспотребнадзор не рекомендует дачникам стоять в позе «страуса»

Волгоградский Роспотребнадзор озвучил некоторые, позволяющие сохранить здоровье во время садово-огородных работ здоровье, рекомендации для дачников. Среди прочего сотрудники надзорного ведомства предостерегли жителей региона от стояния в позе «страуса».

Работа на даче после зимнего отдыха должна быть умеренной. В Роспотребнадзоре подчеркивают, что нельзя усердствовать, поскольку излишняя и резкая нагрузка может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем. Все может закончиться высоким давлением, которое отрицательно влияет на работу сердца. Также специалисты не рекомендуют долго стоять в так называемой позе «страуса». Такое положение тела увеличивает нагрузку на поясницу, может привести к варикозу и тромбофлебиту. Более того, данная стойка угрожает инсультом. Правильнее во время работы на огороде сидеть на небольшой скамейке, а обрабатывать грядку вообще лучше стоя на коленках, для этого необходимо приобрести специальные накладки - наколенники. Нагрузка на спину в позе на четвереньках намного меньше, чем при позе «страуса». Также не рекомендуется наклоняться на прямых ногах.

На даче не следует таскать в одиночку тяжести, лучше использовать тележку. Нельзя злоупотреблять спиртными напитками. В сочетании с физическими нагрузками спиртное может спровоцировать инфаркт, инсульт и спазмы. Запрещается работать под открытым солнцем. Голову и тело во время жары следует прикрывать. Дело в том, что майское солнце считается очень опасным для кожи, отвыкшей за зимний период от прямых лучей. Также следует помнить о защитном креме. Если на улице жарко, необходимо делать перерывы, скрываясь в тени каждые 1,5 часа.

В Роспотребнадзоре отмечают, что люди с хроническими заболеваниями отправляясь на дачу должны помнить о своевременном приеме лекарственных препаратов, которые прописаны лечащим врачом. Самостоятельно отменять медикаменты, даже если дачник чувствует себя на природе хорошо, ни в коем случае нельзя. Работать на даче следует не более 5 часов, при этом после приема пищи необходимо сделать перерыв.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости