EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Здоровье

Ученые: Зараженное мясо способно спровоцировать болезнь Крейтцфельда - Якоба

Ученые из России и США после проведения исследования пришли к выводам, что зараженное мясо способно спровоцировать болезнь Крейтцфельда - Якоба. Сокращенно это заболевание в научном мире называют БКЯ.
Ученые: Зараженное мясо способно спровоцировать болезнь Крейтцфельда - Якоба

Сотрудники, которые работают в Междисциплинарном центре реабилитации в столице РФ, совместно с коллегами из Университета Джона Хопкинса и учеными из National CJD Research & Surveillance Unitу изучили данные о 170 пациентах. Выяснилось, что когда больные употребляли в пищу мясо, то у них проявлялись симптомы БКЯ в сложной форме. Пациенты страдали от мышечных спазмов, хореи и дистонии. У них наблюдалось беспорядочное и нерегулярное движение, а также спазматическое постоянное сокращение мышц.

По словам ученых, из-за патологических прионов мозга коровы, которые могут содержаться в мясе, наблюдаются проявления энцефалопатии. Исследователи склоняются к тому, что источником болезни Крейтцфельда – Якоба может быть такое опасное заболевание рогатого скота как бешенство. У некоторых пациентов был летальный исход, так как они из-за БКЯ утратили контроль над мышцами.

О болезни Крейтцфельда – Якоба ученым стало известно в 1996 году. Кроме симптомов, которые описаны выше, могут встречаться психиатрические отклонения, расстройства речи и зрения, боли в конечностях и нарушение адекватности восприятия мира.

Читайте также: Диетолог опроверг выводы ученых о способности риса спасать от ожирения

Автор: Ирина Доброва


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости