EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Культура

Владимир Познер: «Ложь – это сознательное искажение правды ради выгоды»

Известный телеведущий Владимир Познер на своем сайте «Познер Online» рассказал о том, как часто в жизни ему приходилось говорить неправду. Журналист отметил, что «много лет был в пропаганде», поэтому он воспринимает ложь как «сознательное искажение правды ради собственной выгоды».
Владимир Познер: «Ложь – это сознательное искажение правды ради выгоды»

Владимир Познер не отрицает, что на протяжении многих лет он пропагандировал народу советский образ жизни. При этом, ведущий действительно верил в эту идеологию, но считает, что это не оправдание. В определенной степени пропаганда является ложью, так как имеет четкую цель. Нужно обязательно убедить человека, несмотря на то, говорится правда, полуправда или неправда. Журналист, когда работал на советскую власть, конечно, занимался этим.
Владимир Познер: «Ложь – это сознательное искажение правды ради выгоды»

По словам Владимира Познера, в определенный момент времени он понял, что уже не верит в систему и с ним случился «крах идеологического сознания». Несмотря на тяжелое время, телеведущий поклялся себе, что будет независимым человеком и больше не станет ни на кого работать. После этого он перестал говорить и пропагандировать неправду. Естественно, Познер может соврать в жизни, например, на вопрос женщины: «Хорошо ли я выгляжу», но не более.

Читайте также: Нонна Гришаева сыграет Людмилу Гурченко в новом спектакле

Автор: Ирина Доброва


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости