Технологии

В России ограничили доступ к музыкальной социальной сети Last.fm

О блокировке музыкальной соцсети Last.fm, которая существует благодаря поддержке сообщества, объединяющего меломанов из разных стран мира, сообщают пользователи России. Информация о невозможности зайти на страницы ресурса поступает от подписчиков Twitter.

Сотрудники службы поддержки Last.fm заявили, что разбираются с проблемой. Как известно, официальных предупреждений о блокировке сервиса со стороны Роскомнадзора получено не было. Жалоба на ограничения появилась от одного из пользователей. Фолловер обратился к оператору «Дом.ru», приложив скриншот страницы, на которой присутствует уведомление о том, что доступ к веб-ресурсу ограничен на основании закона об информации редакции 2006 года.

Как стало известно из данных мониторингового сервиса «Антизапрет.инфо», Last.fm попал в базу Роскомнадзора 17 апреля. Причиной этого стала одна из музыкальных композиций, однако в самом реестре информации об ограничении доступа нет. Сайт РБК направил соответствующие запросы, пока ответов получено не было.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости