EUR 70.93 USD 64.37
Курс валют на 15.10.2019
Кино

"Я могла бы его спасти": Нонна Мордюкова сожалела о расставании с Василием Шукшиным

Одна из самых известных актрис советского кинематографа Нонна Мордюкова при жизни признавалась, что её самой большой любовью был писатель Василий Шукшин. Артистка прекратила с ним отношения и вернулась к мужу, о чём в последующем жалела, говоря, что могла бы спасти любимого человека от пагубного пристрастия.

Нонна Мордюкова около тринадцати лет прожила в браке с актёром Вячеславом Тихоновым, но любила при этом совсем другого человека. Она признавалась, любовью всей её жизни был Василий Шукшин, знаменитый писатель и актёр, с которым они познакомились на съёмках киноленты «Простая история». Нонна Викторовна вспоминала, возлюбленный часто говорил ей, что они созданы друг для друга и ни с кем другим у неё не получится построить крепких отношений.

На тот момент Мордюкова уже была замужем за Тихоновым. В какой-то момент супруг что-то почувствовал и приехал к ней на съёмки, тогда она приняла решение расстаться с Шукшиным, о чём позже сожалела. Своим родным уже после смерти писателя она говорила, могла помочь справиться ему с алкоголизмом, если бы они остались вместе, но этого не произошло и он умер от сердечной недостаточности на съёмочной площадке фильма «Они сражались за Родину».

Василий Шукшин не раз пытался сам покончить с пагубным пристрастием, но ему это долго не удавалось, он «срывался» и продолжат пить. За пару лет до смерти он всё же смог перебороть себя и не употреблял спиртное, однако это уже не смогло его уберечь, сообщает портал "СтарХит".

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости