EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Здоровье

Медики рассказали, как простуда может перерасти в болезнь сердца

Медики рассказали, при каких обстоятельствах с виду обычная простуда может перерасти в болезнь сердца. Причиной таких последствий способен оказаться синдром Кавасаки, даже если перенесен он еще в детстве.
Медики рассказали, как простуда может перерасти в болезнь сердца

Последствия редкой патологии могут проявить себя уже в подростковом возрасте, обычно они выражаются болями в области сердца, особенно в процессе занятий спортом. В более сложных случаях имеют место инфаркт миокарда и ишемическая болезнь сердца. Названный синдромом обычно настигает детей в возрасте не старше пяти лет, эта болезнь выступает одной из наиболее распространенных причин приобретенной патологии сердца у малолетних.

Синдром трудно диагностировать, поскольку его приявления схожи с простудой. К примеру, у человека поднимается температура, сохраняясь в течение продолжительного времени. Также возможно появление на теле сыпи. Избавиться от последствий синдрома Кавасаки можно только если вовремя его обнаружить, лечение осуществляется специальными препаратами, также после придется регулярно проходить обследование у кардиолога.

Читайте также: Ученые: Клюква предотвращает инфекции мочевыделительных путей

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости