EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Наука

Учёные опровергли теорию о пользе потребления диетической колы для борьбы с избыточным весом

Учёные из Великобритании опровергли теорию, согласно которой диетическая кола помогает скорректировать вес при ожирении. По словам специалистов, дети, употребляющие данный напиток, за день поглощают калорий больше тех, кто пьёт обычную колу.
Учёные опровергли теорию о пользе потребления диетической колы для борьбы с избыточным весом

В целях своего исследования британские учёные проанализировали рацион около 7 тысяч американских детей и подростков. В результате им удалось выяснить, что потребление диетической колы не помогает сбросить вес, а напротив, стимулирует аппетит, вследствие чего ребёнок больше ест или использует большее количество сахара в сочетании с другими напитками.

Авторы исследования говорят, потребление напитков с высоким содержанием сахара показало, что дети поглощали за день больше нормы примерно на 312 ккал, а у употребляющих диетическую колу показатель составлял около 450 ккал. Нормальное количество калорий потребляли только дети, пьющие чистую воду.

Британские учёные говорят, что результат их исследования очень важен, так как по статистике в западных странах много детей имеют избыточную массу тела, а в США от ожирения страдает почти третья часть детского населения. При этом набранный в раннем возрасте лишний вес, в основном, сопровождает человека и в дальнейшей жизни, повышая риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета.

Читайте также: В Белфасте уфологи нашли кратер пришельцев, предназначенный для жертвоприношений

Автор: Шевцова Наталья


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости