Наука / Авторские материалы

Ученые: Сильный шум в ушах может увеличить частоту попыток самоубийства у женщин

Сильный шум в ушах у женщин способен повышать риск попытки самоубийства примерно на 10%. Соответствующие выводы сделаны шведскими учеными, представляющими Каролинский институт в Стокгольме.

В медицине состояние известно как тиннитус, когда человек слышит постоянный шум и звон даже в случае отсутствия внешнего раздражителя. Есть ряд причин, но наиболее распространенными из них являются потеря слуха, связанная с возрастом, кратковременное воздействие громкого шума, например, посещение концерта, и закупорка ушной серой. В отчете за 2011 год было установлено, что шум в ушах влияет на работу и вызывает бессонницу, также в острых случаях он мешает профессиональной деятельности человека. Исследование 2015 года показало, что почти 80% пациентов с тиннитусом сообщают о тревоге, а около 60% - о депрессии.

В новой научной работе были задействованы 72 тысячи человек, отвечая на вопросники о влиянии шума в ушах на их жизнь. Из почти 900 женщин, у которых был сильный шум в ушах, около 10% сообщили о попытках покончить с собой. Когда речь зашла о примерно 1,2 тысячи мужчин, у которых был сильный шум в ушах, порядка 5,5% рассказали о попытке самоубийства.

Результаты показывают, что ушные врачи должны контролировать своих пациентов с шумом в ушах на предмет любых психологических симптомов, которые они могут проявлять.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости