EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019
Общество

Патриарх Кирилл провёл молебен об упокоении душ погибших в одесском Доме профсоюзов

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл провёл молебен об упокоении душ людей, сгоревших пять лет назад в одесском Доме профсоюзов. В речи после молитвы он сказал, что действия тех, кто принимал участие в массовом убийстве, можно объяснить только «силой дьявола», под властью которого они в тот момент находились.

С момента трагедии в Одессе 2 мая, когда при пожаре в Доме профсоюзов и массовых беспорядках на Куликовом поле погибли 48 человек, прошло ровно пять лет. В этот день множество одесситов и гостей города почтили память сожжённых заживо, принеся на место трагедии свечи и цветы.

Глава Московского патриархата Кирилл также вспомнил о погибших, проведя в Покровском монастыре молебен. В завершение он произнёс речь, сказав, что такие преступления не имеют срока давности и виновные всё равно будут наказаны, хотя в Украине до сих пор их так и нашли, объясняя гибель 48 человек «особенностями» политической борьбы.

Патриарх отметил, действия людей, заживо сжигавших своих соотечественников сложно объяснить. Он считает, что в трагедии замешана «сила дьявола», так как погибшие хотели в честной борьбе отстоять своё право на жизнь и свободу взглядов, за что в итоге и пострадали.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости