Наука

Ученые: Беспокоящиеся из-за ошибок в Сети пользователи являются более неприятными людьми

Ученые из США провели научное исследование, по итогам которого пришли к выводу, что по реакции интернет-пользователей на собственные и чужие ошибки в Сети, можно определить личностные качества человека. Как оказалось, люди, которых сильно беспокоит грамматика, оказываются более неприятными личностями, в сравнении с теми, у кого чужие оплошности не вызывают эмоций.

Участниками эксперимента стали 83 человека. Респонденты ознакомились с ответами на объявления, полученными по электронной почте. Тексты пользователей при этом могли быть написаны с грамматическими ошибками и случайными опечатками. Добровольцам предлагалось определить качества автора послания. Респонденты в большинстве случаев считали, что пользователи, которые пишут с грамматическими ошибками, - худшие личности. При этом экстравертов промахи авторов не сильно беспокоили, в то время как интроверты оценивали их очень радикально.

Респонденты, которые самих себя характеризовали как добросовестных, но не очень открытых людей, оказались более чувствительными к ошибкам. По результатам проведенных тестов ученые пришли к выводу, что пользователи, которых сильно беспокоит собственная грамматика, нетерпимы к любым отклонениям от правил и в целом не очень приятные люди.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости