EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019
Культура

Режиссёр Амина Жаман считает, что Шаляпин и О'Нил не были счастливыми людьми

В Национальном музее музыки в Москве прошла премьера авторского спектакля Амины Жаман «Шаляпин/О’Нил», повествующая о творчестве и личной жизни двух великих личностей, оставивших свой след в истории. В одном из интервью режиссёр рассказала о постановке, отметив, считает, что и оперный певец Шаляпин, и драматург О'Нил не были в жизни счастливыми.

Амина Жаман признаётся, своей постановкой хотела рассказать не только о несостоявшемся творческом союзе русского оперного певца Фёдора Шаляпина и американского драматурга Юджина О’Нила, но и воплотить мечту последнего о российской сцене. В дальнейшем режиссёр планирует показать спектакль во всех городах, в которых жили певец и писатель, а также на Бродвее. В спектакле «Шаляпин/О’Нил» Амина Жаман раскрыла не только подробности творческой деятельности двух выдающихся личностей, но и показала их жён – Карлотту Монтерей и Марию Петцольд, которым не всегда было просто жить с известными супругами.

Одной из тем, затронутых в постановке – отношение О’Нила к мужу дочери Уны. Драматург не считал Чарли Чаплина хорошей «партией» для наследницы, тем не менее она прожила в браке с актёром много лет и родила ему восемь детей. В завершение интервью журналистам портала «Вечерняя Москва» Жаман сказала, она считает, Шаляпин и О’Нил не были счастливы. У них было много радостных и успешных моментов, но абсолютного счастья не было.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости