EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Здоровье

Медики назвали диетические варианты шашлыка

В связи с началом сезона поездок на природу медики назвали варианты диетического шашлыка, который не навредит фигуре и не окажет такого негативного воздействия на здоровье, как обычное блюдо. Многое зависит от выбранного мяса и маринада.
Медики назвали диетические варианты шашлыка

Лучше всего для шашлыка выбирать курицу или индейку, поскольку такое мясо менее тяжелое для организма. Можно мариновать блюдо с помощью кефира, ряженки или айрана, смешав их с луком и лимоном, а для того, чтобы все настоялось, достаточно одного часа. Неплохо маринуется мясо и в собственном соку, нужно просто добавить к нему немного лимона, лук, отказавшись от уксуса. В таком случае постоять “заготовке” придется всю ночь в холодильнике.

Некоторые маринуют мясо в минералке, это тоже диетический вариант, а французы используют для маринада белое или красное сухое вино, смешивая его с травами. Итальянский способ подразумевает наличие оливкового масла, добавляется немного кедровых орешков, базилик и морская соль. Сербский способ маринада включает много лука, болгарский и красный перец, а также цедру лимона.

Читайте также: Зевота сигнализирует о пяти серьезных нарушениях в организме

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости