EUR 70.63 USD 63.77
Курс валют на 20.11.2019
Здоровье

Эксперты рассказали, что нельзя делать с ногтями перед походом на маникюр

Профильные эксперты рассказали, что категорически нельзя делать со своими ногтями перед походом на маникюр. Как отмечают мастера, некоторые клиенты буквально губят собственные руки.

Сразу стоит отметить, что весенний маникюр 2019 года возвращает моду на короткие ногти. При этом допускаются самые яркие оттенки и смешивание различных техник. Что касается запретов для клиентов, то в список вошли 5 простых правил.

Нельзя обрезать кутикулу


Дело в том, что самостоятельно удалить кожистый валик вокруг ногтевой пластины очень сложно. Невозможно провести процедуру в домашних условиях так, чтобы на пальцах не осталось ранок, заусенцев и кровавых подтеков. При этом линия среза обычно кажется неровной. Отросшая кутикула действительно придает ногтям неопрятный вид, но данную процедуру следует проводить только у мастера.

Нельзя придавать ногтям форму

Сделать это правильно сможет только специалист. Он знает, какая форма подходит для каждой ногтевой пластины. К тому же, делая это самостоятельно, можно нанести себе увечья, которые в итоге приведут либо к врастанию ногтя, либо к его расслоению.

3. Нельзя самостоятельно "наводить красоту"

В случае, если на руках имеются повреждения, поход к мастеру обычно откладывается, однако приводить ногти в порядок самостоятельно не следует. Дело в том, что при маскировке дефектов химические вещества, используемые для маникюра, могут попасть на кожу и вызвать не только сильные болевые ощущения, а и привести к инфицированию.

Нельзя снимать гель-лак

Самостоятельное удаление такого покрытия, даже при использовании правильного средства, может привести к повреждению кожи вокруг ногтя или кутикулы. Также можно повредить верхний слой, вследствие чего образуются продольные полосы, вмятины и шероховатости. В итоге ногти станут тонкими и начнут слоиться.

Нельзя забывать об уходе

При этом эксперты утверждают, что ухаживать за ногтями между процедурами у мастера маникюра обязательно нужно. Например, можно использовать специальное масло для кутикулы или крем для рук. Следует прислушиваться к своему специалисту, который даст правильные рекомендации, как поступить в каждом конкретном случае. Домашний уход, по словам мастеров, является залогом не только красоты, но и здоровья ногтей.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости