EUR 71.38 USD 62.81
Курс валют на 27.06.2019
Здоровье

Ученые: Пережившие рак пожилые люди имеют повышенный риск метастазирования в мозг

Пережившие один из нескольких распространенных видов рака пожилые люди сталкиваются с повышенным риском метастазирования в мозг в будущем. Это касается тех, кто прошел через меланому, рак молочной железы или легких.
Ученые: Пережившие рак пожилые люди имеют повышенный риск метастазирования в мозг

В ходе исследования ученые сделали заключение, что те, кто смог победить упомянутые виды рака, имеют постоянный риск того, что опухоль начнет развиваться в мозге. В ходе научной работы специалистам удалось рассчитать долю заболеваемости, также принималось в учет отношение количества метастазов в мозге к суммарному числу случаев онкологии среди участников исследования.

Наиболее значительные показатели метастазирования фиксировались при раке легких. Частота распространения метастаз в мозг оказывалась наименее значительной у граждан с опухолями молочной железы. Показатели увеличились для пациентов, если у них меланома на время определения диагноза успела распространиться. Работа ученых направлена на лучшее понимание рисков метастазирования в мозг у пожилых граждан, также она призвана улучшить практику мониторинга проблемы.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости