Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Эксперты рассказали, стоит ли смазывать влагалище кокосовым маслом

Эксперты привели доводы со стороны как пользы, так вреда, касающиеся смазывания влагалища кокосовым маслом. По словам специалистов, перед применением стоит основательно задуматься, стоит ли оно того.

В последнее время все больше и больше ведется разговоров в пользу расширения границ использования кокосового масла, начиная от применения для волос, внутреннего употребления, заканчивая введением во влагалище для приятного запаха и увеличения удовольствия во время секса, не считая добавление в состав иных компонентов. Специалисты не рекомендуют использовать его для смазки во время полового акта с презервативом, так как это приводит к снижению защиты кондома.

Считается, что ухаживающий продукт повышает риск вагинальной инфекции. Это показало исследование, в котором люди наносили состав на гениталии. Отмечается, что в эксперименте упоминалось тестовое изделие, дополненное искусственными добавками. В связи с чем точного ответа на этот счет пока нет.


Здоровое влагалище имеет кислую среду, если речь идет об уменьшении этого уровня, то начинают появляться разного рода дрожжевые грибки. Некоторые женщины опасаются, что кокосовое масло нарушит баланс. В данное же случае это невозможно, так как жирные кислоты, содержащиеся в нем, не растворяются в воде. В этом случае средство не оказывает влияния. Что касается заявленных продавцами антибактериальных свойств, то на самом деле оно не влияет ни на хорошие бактерии интимного места, ни на плохие.

Есть заявления женщин, которые обвиняют масло в изменении микробиома влагалище. Специалисты отвечают на это, что разные люди населены разными бактериями в любых комбинациях, поэтому и реакция может быть непредсказуемой, что следует учитывать. Выводы таковы, несмотря на отсутствие сильного вреда заявленного продукта, следует осторожно относиться к его использованию.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости