EUR 70.39 USD 63.58
Курс валют на 11.12.2019
Политика

«Дискриминация и лицемерие»: Елизавета Пескова рассказала о стажировке в Европарламенте

Елизавета Пескова рассказала некоторые подробности о своей стажировке в Европейском парламенте. По словам дочери пресс-секретаря Российской Федерации, она провела в Брюсселе полгода, накануне был последний день ее контракта.

Своими впечатлениями Елизавета Пескова поделилась в социальной сети Instagram. По словам девушки, после стажировки она приняла решение вернуться в Россию, у нее появилось много интересных идей для собственных проектов. Но главное, что она окончательно решила сменить направление деятельности и получить степень магистра по международным отношениям. Политическая среда оказалась в разы интереснее, чем маркетинг, а мода, как поняла Пескова, ее и раньше не очень интересовала. Пройти стажировку в законодательном и представительном органе Европейского союза может каждый желающий студент. Больше шансов у обладателей диплома бакалавра или магистратуры политологии или международных отношений, впрочем, могут подойти и другие дипломы.


Главное - личные качества, внимательность, коммуникабельность, стрессоустойчивость и знание языков. При этом работа зависит от поручений непосредственного руководителя-депутата. Очень важно уметь делать все, от копирования текстов до организации поездок. Помимо позитивных моментов были и негативные, такие как дискриминация и лицемерие. Увидеть их удалось собственными глазами. Что касается заработной платы, то депутатам устанавливается максимум и минимум, а уже они определяют ее каждому помощнику.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости