EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019
Шоу-бизнес

Мужа доктора Лизы Глеба Глинку поразило сходство Чулпан Хаматовой с его женой

Супруга российского общественного деятеля Елизаветы Глинки, более известной как доктор Лиза, поразило сходство Чулпан Хаматовой с его женой в новом фильме. Кинолента расскажет об одном дне человека, который посвятил свою жизнь благотворительности.

Роль доктора Лизы в новом фильме досталась Чулпан Хаматовой. О том, что сыграть этот символ должна именно эта актриса, съемочная группа поняла сразу, но не сама артистка. В этой роли, по словам исполнительницы, слишком много ответственности. При этом авторы картины подчеркивают, они не ставили цель провести реконструкцию событий, хоть и подробно изучили дневники доктора Лизы. Хотелось показать тот азарт, благодаря которому знаменитый общественный деятель не проходила мимо. Играть доктора Чулпан Хаматова согласилась не сразу, в какой-то момент она даже сказала «нет». Сценарий переписывался не раз, концепция одного дня появилась не сразу, а только после того, как стало понятно, что уложить всю жизнь Елизаветы Глинки в двухчасовую картину не удастся.

Режиссер фильма Оксана Карас призналась, что если сравнивать отдельные черты, у Чулпан Хаматовой мало общего с главной героиней, однако созданный ею образ получился очень убедительным и достоверным. Об этом говорит и супруг доктора Лизы Глеб Глинка. Для него особенно похожей оказалась мимика. По словам Глеба Глинки, в какие-то моменты ему даже казалось, что он видит свою Лизу.


Супруги Глинки прожили вместе 30 лет. Сейчас муж доктора консультирует съемочную команду, рассказывает, как разговаривала жена, как открывала дверь, носила ли обручальное кольцо. Фильм хоть и художественный, но образ человека с большой буквы очень хочется сделать достоверным.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости