EUR 70.68 USD 64.21
Курс валют на 15.11.2019
Общество

Большинство подростков России хотят найти работу до совершеннолетия

Большинство подростков России хотят найти себе работу до наступления совершеннолетия. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта после проведения опроса.

Участниками исследования стали 2 500 подростков в возрасте от 13 до 18 лет из 84 регионов страны. Девять из десяти респондентов заявили, что готовы приступить к работе до совершеннолетия. Из них трудиться в свободное от учебы время ради успешного будущего и первого опыта согласны 44%. Ради собственных денег устроиться на работу планируют 40% участников опроса. При этом 7% признались, что готовы жить на деньги родителей. О том, что нуждаются в работе на период летних каникул, заявили 18% респондентов. О сложностях с поиском работодателя, который бы согласился взять на работу подростка, заявили 10% опрошенных. При этом каждый третий респондент отметил, что на рынке труда очень мало подходящих вакансий. 4% участников опроса заявили, что уже работают.

Исследование показало, что в целом российские школьники интересуется полезным общественным трудом. 17% заявили, что работали волонтерами. В качестве добровольца готовы попробовать себя еще 37% опрошенных подростков. Несовершеннолетние респонденты признались, что их интересует работа в сфере моды и красоты, производства продуктов, строительства, интернет-продаж, фото и видеосъемки. При этом многие отметили, что не знают как устраиваться на работу, и какие документы нужны для трудоустройства.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости