Технологии

Артемий Лебедев назвал предложенный Павлом Дуровым логотип "ВКонтакте" "беспросветным позором"

Российский дизайнер и бизнесмен Артемий Лебедев рассказал о создании логотипа соцсети «ВКонтакте». Окончательный вариант, предложенный Павлом Дуровым, он называет «беспросветным позором».

На странице в Instagram Артемий Лебедев рассказал, что логотип «ВКонтакте» разрабатывался ещё в 2011 году. За всё время было предложено 403 наброска, но в итоге был принят 404-й, предложенный создателем социальной сети Павлом Дуровым. По словам основателя «Студии Лебедева», он дал дизайнерам набросок, нарисованный на «непонятном» клочке бумаги, сказав, что задал им направление, в котором стоит продолжить работу.

Лебедев признаётся, что был проделан «титанический» труд, но в итоге пользователи уже несколько лет наблюдают «беспросветный позор», от которого принято решение отказаться, так как логотипы не могут быть такими низкокачественными.

Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Издание «Бумага», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Павлов Иван Юрьевич, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Шевцова Наталья

📅 3-05-2019, 17:05
Читайте также

Введите комментарий:

Комментарии
Автор: Комментатор
А теперь еще раз посмотрите на фотографию Лебедева и задайтесь вопросом: а важно ли для Вас (или кого-то еще) мнение человека, дизайнера, который вот так себя преподносит?

Последние новости
Популярное
Работа у нас