
Таковым оно может считаться тогда, когда липнет к рукам, а при надавливании пальцем образовавшаяся «впадинка» исчезает не сразу. Хорошее мясо не имеет резкого запаха, на нём не остаются розоватые следы, сигнализирующие об использовании во время его производства химических добавок.
Вторая ошибка при приготовлении шашлыка – маринад на основе уксуса, что приводит к жёсткости готового блюда. Специалисты рекомендуют мариновать мясо в кефире, майонезном / томатном соусе или минеральной воде.
Третье – это использование для костра хвойных веток, которыми пропитается шашлык, или древесины, покрытой краской/лаком, так как блюдо станет опасным для здоровья.
Неправильно жарить вместе с мясом на том же шампуре овощи, так как за время приготовления шашлыка вторые попросту сгорят.

Пятая ошибка – закусывание мясного блюда помидорами, так как нарушится работа ЖКТ из-за затормаживания переваривания белка. Данное блюдо лучше всего подавать с салатом на основе зелёных овощей с укропом и петрушкой.
Не стоит сочетать шашлык с водкой, так как это – двойная нагрузка на печень. Предпочтительнее употреблять сухое красное вино.
Важно следить за качественной прожаркой, поскольку сыроватое мясо может не только расстроить работу ЖКТ, но и привести к необходимости госпитализации.
Восьмая ошибка – неумеренное потребление шашлыка, так как в нём содержатся канцерогенные вещества. Для минимизирования вреда здоровью стоит отказаться от тёмной корочки. Врачи напоминают, что шашлык противопоказан пожилым людям и тем, у кого больные почки или печень.
Десятая ошибка во время отдыха на природе и приготовления жаренного мяса – оставление беспорядка после себя.
Автор: Лилия Ромская