EUR 72.70 USD 64.43
Курс валют на 15.06.2019
Технологии

Компания Google запускает новый оператор CallJoy с «живым» ИИ

Компания Google разработала специальный оператор с «живым» ИИ. Приложение окажет большую помощь представителям малого бизнеса. Главной «фишкой» новой программы является то, что она способна не только самостоятельно принимать звонки клиентов, а и отвечать на их вопросы.
Компания Google запускает новый оператор CallJoy с «живым» ИИ

Первая подобная разработка под названием Duplex появилась год назад. Речь идет о системе, которая является личным секретарем. Программа умеет совершать звонки от лица владельца и назначать встречи или собеседования. Однако вскоре в Google приняли решение развить данное направление. В итоге появился новый оператор CallJoy. Программа получила так называемый «живой» интеллект, она умеет звонить потенциальным сотрудникам и назначать время для собеседования. Это своего рода виртуальный агент, умеющий работать с клиентами, искать информацию в Сети, беседовать с реальным человеком, совершать телефонные звонки, отвечать на них и в случае необходимости перенаправлять собеседника на нужный номер. Более того, CallJoy также является фильтром для спам-звонков.

Создатели отмечают, что это специальное приложение идеально подойдет для представителей малого бизнеса, сэкономит им время, избавит от лишних звонков, предотвратит нежелательные вызовы и выполнит некоторые самостоятельные функции. CallJoy привязывается к определенному номеру и местоположению, однако за дополнительную плату можно расширить этот список. В основе как Duplex, так и CallJoy, лежит так называемый «живой» искусственный интеллект.

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости